Pengolahan Nabati dan Hewani
HASIL PRESENTASI 2
1. CEKER AYAM
“Ceker ayam” yang merupakan hasil samping dari rumah potong ayam atau pengusaha ayam potong yang dijual dalam bentuk sudah disembelih dan dibersihkan bulunya selama ini praktis hanya digunakan untuk masak sup atau direbus untuk diambil kuahnya atau kaldunya saja. Padahal cakar ayam dapat didayagunakan untuk mendapatkan nilai ekonomis yang lebih tinggi.

2. Es Krim Nanas
Cara Membuat Es Krim Nanas yang Segar
Nanas buah ini banyak mengandung vitamin A dan C sebagai antioksidan. Juga mengandung kalsium, fosfor, magnesium, besi, natrium, kalium, dekstrosa, sukrosa, dan enzim bromelain. Bromelain berkhasiat sebagai antiradang, membantu melunakkan makanan di lambung, serta menghambat pertumbuhan sel kanker. Nah jika dijadikan Es krim pasti sangat segar nikmat dan tentu sehat bukan? Berikut resep yang mungkin bisa Anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Nanas
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Nanas yang Segar antara lain :
- 1 buah nanas, kupas, potong-potong kecil
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml UHT plain
- 200 ml whipped cream cair
Cara Membuat Es Krim Nanas
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Nanas :
- Blender nanas dengan gula pasir dan susu kemudian aduk rata.
- Kocok/mikser whipped cream dengan speed tinggi sampai mengembang. Masukkan adonan buah naga dan susu ke kocokan whipped cream, aduk rata dgn spatula.
- Simpan di dalam freezer minimal 1 jam. Keluarkan dari freezer, keruk2 bagian yg membeku, kocok lagi dengan mikser. Proses ini bisa diulang lagi 2 – 3 kali.
- Pindahkan ke wadah tertutup, hidangkan sesuai kebutuhan. Sisanya disimpan lagi di freezer.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar